CHECKLIST GROUPING OF THE PRODUCT, SALAH SATU TRATEGI PEMASARAN YANG DAPAT MENINGKATKAN PENJUALAN


Salah satu strategi pemasaran yang dapat meningkatkan penjualan


Percakapan customer dengan sales / kasir toko cat

Kasir: "belanja apa, bu?" 

Customer: "saya mau cari cat, saya lagi renovasi rumah "saya lagi nge cat rumah". 

Kasir: "Oh baik, sudah ada kuasnya belum?" 

Customer: "ada kayaknya" 

Kasir: "Nah, ibu ini beli 2 warna kan? kuasnya satu atau dua yang di rumah? 

Customer: "wah saya nggak tau tuh. Kayaknya cuman 1" 

Kasir: "boleh bu, saya ambilin lagi kuasnya, mau yang gede, mau yang kecil?" 

Customer: "Ya ambilin deh yang gede". 

(Oke, satu masuk ke keranjang. Terus sales abis itu check list lagi)

Kasir: "Ibu kalau misalnya mau nge cat kan  furniture ibu masih ada, kan? 

Customer: "iya" 

Kasir: "udah ada tutup, udah ada plastiknya belum buat nutupin?" 

Customer: "oiya, saya lupa. Musti gitu ya, musti di tutup ya?"

Kasir: "Oiya mesti di tutup, bu. Kalau nggak nanti kasian cat nya kemana-mana" 

Customer: " Yaudah deh berapa meter?" 

Kasir: " Ya tergantung, ibu punya sofa berapa?" 

Customer: "ini berapa, ini berapa?". 

Akhirnya dia ambil plastik plastik 5 meter menaruhnya ke keranjang.

Kalau orang beli cat temannya kuas, plastik, roller itu ada temannya . Setiap produk ada temannya Orang beli blouse, temannya rok, atau celana. Orang beli sepatu, temannya cleaner sepatu, leather cleaner. Orang beli tas mungkin leather cleaner buat tas atau beli tas mungkin yang ada scarfnya yang untuk aksesoris di tasnya atau ada matching i-ringsnya. Itu kan ada temannya. Setiap produk ada temannya.

 

Apakah Anda sudah bikin checklist per grouping of the product? Disitu ada keunggulannya.

 

Jika kamu reseller, Kamu bisa memulai langkahnya ini dari awal pada saat belanja produk. Kamu bisa belanja beberapa jenis produk yang berkaitan, sehingga kamu dapat melakukan strategi checklist grouping of the product.

08-02-2021
  • {{'COMPLAINT_CREATE'|translate}}